学校召开2020届毕业生就业工作会议

时间:2020-05-09 供稿单位:大学生就业指导中心 撰稿人:姚玉新 摄影:刘鹏 审核人:马维东 浏览:41

为贯彻落实教育部、吉林省教育厅部署要求,应对疫情防控期间促进毕业生充分就业,进一步做好2020届毕业生就业工作,学校于56日上午召开了2020届毕业生就业工作会议,学习传达教育部相关文件精神,对毕业生就业工作进行阶段性总结,分析研判当前就业形势,对学校就业工作进行再动员、再部署。校长刘耀辉、党委书记张洪昭、副校长赵莹、党委副书记、副校长马维东出席会议。会议由张洪昭主持。


就业指导中心主任姚玉新传达了《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》精神。


马维东2020届毕业生就业工作进行了阶段性总结,并就开展多元化线上招聘活动、开发就业市场渠道、构建立体化就业指导服务、鼓励毕业生基层就业创业等近期就业重点工作进行了部署。


旅游文化学院等五个学院院长分别汇报了本学院2020届毕业生的就业工作开展情况、就业工作的目标及应对疫情防控期间做好毕业生就业工作的举措。


刘耀辉对学校相关部门和各学院在应对疫情防控期间多措并举促进毕业生就业所做的工作给予肯定。同时对进一步做好我校2020届毕业生就业工作提出明确要求:一是要切实提高政治站位,确保思想上对就业工作的高度重视。要坚决贯彻落实教育部和吉林省教育厅的工作部署要求,努力克服新冠肺炎疫情和经济下行压力叠加对毕业生就业造成的不利影响,积极主动,多措并举,确保毕业生实现更高质量和更充分就业。二是加强领导,齐抓共管,强化责任担当、创新思路举措,为就业工作提供有力保障。要坚持实施“一把手”工程,各学院党政“一把手”要真正把就业工作责任扛起来,亲自过问、靠前指挥。要进一步强化责任意识,层层分解任务,形成“全员参与、齐抓共管”的就业工作新格局。三是要利用“学校应用型本科人才培养教育集团平台”广开就业渠道,办好网上招聘活动,精准对接信息资源,举全校之力,千方百计促进毕业生就业,推动就业工作融入人才培养大局,实现毕业生高质量充分就业的工作目标。


张洪昭强调,各单位、各部门要站在就业是民生之本,是学校发展之根的战略高度,全面抓好本次会议精神的传达贯彻和落实,本着对学校、对学生高度负责的态度,统筹谋划,齐抓共管,主动作为,攻坚克难,在特殊时期,采取超常举措,努力实现本年度就业工作目标,全力确保2020届毕业生顺利、高质量、充分就业。


校长助理、各学院院长、党总支书记、各专业学科带头人、教研室主任、就业指导中心及全体毕业班辅导员参加了会议。