喜报:我校学生在第二届吉林省多语种翻译(笔译)大赛中喜获佳绩

时间:2019-10-29 供稿单位:外国语学院 撰稿人:许可新 摄影:外国语学院 审核人:黄江 浏览:39

10月26日,为纪念9·30国际翻译日,由中国翻译协会指导、吉林省翻译协会主办、吉林外国语大学协办第二届吉林省多语种翻译(笔译)比赛颁奖仪式在吉林外国语大学举行。我校外国语学院2018级英语专业学生马娇荣获英语组三等奖。

    

本届大赛包含英语、日语、俄语、西班牙语、韩语五个语种,吸引来自全省各高校及社会各界的翻译爱好者675人参赛。大赛主题“翻译与本地化”,旨在强调翻译要立足本地,结合本土文化绽放新的活力。学校高度重视此项赛事,外国语学院积极组织英语专业师生参加比赛。我校根据译文题目“东方文化”选取翻译题材,经过半个月的筹备,多位专业教师参与指导学生修改译文上交近20篇参赛作品。经过层层选拨,喜获英语组三等奖。

次比赛,展示了我校师生良好的专业素养,肯定了我校优异的教学水平,使师生积累了宝贵的参赛经验,对今后学校课赛结合教学改革起到了重要的指导性作用外国语学院将以此为契机,加强理论与实践相结合,培养更多高质量的应用型外语人才。