喜报:我校师生在第十届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛中喜获佳绩

时间:2019-10-25 供稿单位:基础部 撰稿人:张宇 摄影:基础部 审核人:张琦 浏览:82

近日,第十届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛吉林赛区复赛在吉林交通职业技术学院多功能厅圆满落下帷幕在学校和教务处的大力支持下,经过指导教师赛前有针对性的辅导和参赛选手的不懈努力,我校旅游管理学院2018级导游专业学生王冰冰、刘鑫鑫分别荣获公共英语组二等奖、三等奖基础部主任张琦、大学外语第二教研室主任张宇获“优秀指导教师”称号。

“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛是由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导、外语教学与研究出版社主办的全国性公益赛事,它已逐步成为全国高职高专外语教学界最具影响力的赛事之一。此次比赛,共有来自全省22所高校的55名选手参加比赛。大赛立足高职学生的职业发展需求,从内容到形式持续优化和创新大赛采取笔试形式,参赛选手需在120分钟内完成写作任务。

新时代,呼唤全新的人才,倡导新型的写作。英文写作能力不仅是语言运用能力的重要体现,也是个体走向国际舞台、开创斑斓职业生涯的关键基石。本届大赛凸显实践性和应用性,我校学生从思维能力、实践能力、创新能力和解决问题能力等多个维度展示了英文书面沟通、信息提取、逻辑分析、人文思辨等专业素养,充分展示了学校应用型创新人才的培养成果。同时,也我校教师提供了一个有效指导、创新教学的良好平台,真正实现了以赛促学以赛促教以赛促改